ИЛЬДАР АБДРАЗАКОВ, ИГОРЬ БУТМАН

Ильдар Абдразаков и квинтет Игоря Бутмана впервые дали совместный онлайн-концерт в Okko

10 мая в мультимедийном сервисе Okko прошла прямая трансляция праздничного концерта Ильдара Абдразакова в сопровождении джазового квинтета Игоря Бутмана. Концерт «Посвящение» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и станет первым живым выступлением в рамках проекта «Искусство online», созданного Okko при поддержке Сбербанка.

Дуэт звезды мировой оперной сцены Ильдара Абдразакова и джазового квинтета одного из самых известных саксофонистов мира Игоря Бутмана прозвучит впервые. В программу «Посвящение» вошли песни военных лет, которые стали частью личных историй каждого из нас: «На безымянной высоте», «Темная ночь», «Катюша», «Три танкиста», «Песня о далекой родине». Завершит программу жизнеутверждающий и долгожданный «День Победы», праздничные строки которого мы помним наизусть.

«Эта музыка наполнена бесконечной верой, силой и надеждой на мир. Убежден, что мы приложим все усилия, чтобы сохранить память о тех, кто воевал, кто был на передовой, кто работал на благо родины, во имя Победы, кто долгими  верстами шел к этому дню. Вместе с вами мы споём песни, которые стали объединяющей силой нескольких поколений», – поделился лауреат «Золотой маски», дважды обладатель премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков.

«Песни Победы – это особая музыка, которая с детских лет живет в сердце каждого из нас. Мелодии, которые сопровождали наших отцов, дедов и прадедов в самые трудные годы 20 века, которые объединяли и вселяли веру в себя — никогда не утратят своей значимости, и исполнять их в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — большая честь для нас», – говорит Народный артист России Игорь Бутман.

Квинтет Игоря Бутмана – один из самых известных и востребованных камерных составов на мировой джазовой сцене. Участники коллектива – саксофонист Игорь Бутман, пианист Олег Аккуратов, гитарист Евгений Побожий, барабанщик Эдуард Зизак и контрабасист Сергей Корчагин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *