ЕДИНСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ ВЫДАЮЩЕГОСЯ СКРИПАЧА ДЖОШУА БЕЛЛА И ГКО «ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ»!

18 декабря в Большом зале Московской консерватории состоится долгожданный концерт известного американского скрипача Джошуа Белла. Лауреат Grammy и премии Эвери Фишера, Белл будет не только солистом, но и дирижером в этот вечер. В программе концерта — произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Феликса Мендельсона.

Джошуа Белл – один из самых знаменитых и титулованных скрипачей в мире. Его выдающаяся карьера длится более 30 лет, он выступает как солист, камерный исполнитель и дирижер. В 2011 году Белл был назначен музыкальным директором оркестра Академии св. Мартина в Полях, сменив на этом посту самого создателя оркестра. Джошуа Белл записал более 40 дисков, отмеченных такими почетными наградами, как Grammy, Mercury, Gramophone и ECHO Klassik.

Белл – обладатель многочисленных наград и титулов, среди которых несколько «Грэмми», премия Эвери Фишера (2007), статус «живой легенды» штата Индиана (2000) и титул одного из 50 самых красивых людей планеты (журнал People). В 2005 году исполнитель был введен в Зал Славы Голливуда, и это неслучайно: Джошуа Белл — исполнитель музыки ко многим известным кинолентам, среди которых «Красная скрипка» Джона Корильяно, удостоенная премии «Оскар» за лучшую музыку. Сам Джошуа также снялся в нескольких фильмах, включая «Музыку сердца» (Music of the Heart, 1999) с Мерил Стрип в главной роли.

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» — один из самых востребованных сегодня коллективов. Созданный в 1979 году скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым, этот оркестр объединил лучших музыкантов российской столицы. Каждый музыкант – яркая индивидуальность, а вместе они составляют ансамбль мирового уровня.

Программа концерта:

В.А. Моцарт. Дивертисмент №11 К 136
Ф.Мендельсон Концерт для скрипки с оркестром ми минор, соч. 64 (оригинальная каденция Джошуа Белла)
В.А. Моцарт. Адажио для скрипки и оркестра
Ф. Мендельсон. Симфония №4 «Итальянская»